DAMNATION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DAMNATION » Флуд » Аппаратное обеспечение линейщика, облегчаем себе жизнь)

Аппаратное обеспечение линейщика, облегчаем себе жизнь)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Дальше будет много букафф, но советую дочитать до конца)

Небольшой дисклэймер - никакой рекламы, личные впечатления онли...

Программных средств в помощь линейщику придумано вагон и маленькая тележка, однако в силу
сомнительной легитимности их использования, это тема отдельного разговора).
Сегодня поговорим о чудесных свойствах некоторых клавиатур и мышей.
Начну с клавиатур.
Итак, клавиатура обычная. Читаем о выжимании максимума пользы из нее тут
Тем, кто не хочет заморачиваться с программой-ремэппером клавиш (тут есть один подводный камень - необходимость точной подгонки под конкретного чара), остаются два способа: использование встроенных в клиент макросов (привет администрации Ландианы) и программируемые/ дополнительные игровые клавиатуры.

Встречаем номер раз, программируемая клавиатура Logitech G11/G15 (различаются наличием у G15 ЖК-дисплея).
Полный обзор G15 можно прочитать тут , я коснусь лишь самого важного:
-Наличие блока из 18 дополнительных программируемых клавиш (G-клавиши), на каждую из которых можно повесить по 3 макроса, тремя кнопками осуществляется переключение между наборами макросов. (Кстати, привыкание к игре на блоке G-клавиш происходит буквально за вечер. Через пару дней я с ужасом вспоминал игру на обычной F-клавиатуре).

Использование блока макроклавиш.
Все 18 штук помещаются под ладонью, что очень удобно - сколько клавиш вы сможете нажать не делая лишних движений на обычной F-клавиатуре? F1-F7? А тут под рукой сразу 18 штук. Под одной рукой.
Есть два способа записи макросов: кнопка записи быстрого макро (без учета задержек между нажатиями клавиш), и продвинутый визуальный (подробный файл справки на русском прилагается) редактор записи макрокоманд, обладающий в отличие от быстрых макросов полным функционалом - учет задержек и вставка событий для мыша. Ну и естественно, редактирование.
(К слову о задержках. В макросах клиента они задаются в секундах, на G15 - хоть в миллисекундах).
Для каждой G-клавиши есть три варианта срабатывания макроса - а) единоразовое срабатывание при нажатии, б) сработка макроса, пока нажата G-клавиша, в) постоянная работа макроса до повторного нажатия G-клавиши.
(Да здравствует спам хп и цп банок при нашем минимальном участии)).

0

2

Ну а теперь то, ради чего все и затевалось - использование макросов).
Все мы знаем и любим макросы клиента /attackforce и /useskillforce, позволяющие обойтись без зажимания контрола.
Однако, тут есть негативный момент - плохо видно откат скилла и страдает информативность. Именно поэтому, начиная с С5, где возможно выводить хоть три панели скиллов, некоторые игроки вынуждены делать дублирующую панель, на которую выкладываются скиллы макросов с основной панели - просто чтобы видеть кулдаун скиллов. Как это реализовано в G15?
На панель выкладываются скиллы для информативности, пользоваться-то все равно будем блоком G-клавиш, на котором может быть все, что угодно.
Простейший макрос типа /attackforce выглядит так:

/зажать контрол
/использовать атаку
/отпустить контрол

Назначая такой макрос на G-клавишу, ставим "использовать макро, пока нажата G-клавиша". В итоге получаем, что пока клавиша атаки нажата, мы будем постоянно бить даже нефлагнутого игрока или НПС. На обычной клавиатуре для достижения такого же эффекта нужно постоянно нажимать атаку, иначе ударив один раз, больше бить персонаж не станет.
Еще пример. Играя когда--то дестром я составлял приблизительно такой макрос в клиенте:

/взять блант с такой-то ячейки такой-то панели
/useskillforce Hammer Crush
/взять двуруч с такой-то ячейки такой-то панели
/attackforce %

(Дестр достает блант, станит противника, достает двуручник и продолжает атаковать).
На самом деле туда еще вставляются задержки, но в целом схема правильная. Сбивается такой макрос проще простого - достаточно кликнуть мышом. Макрос для G15 аналогичен, с той только разницей, что макросы G15 не сбиваются. Вообще, сложных макросов со сменой оружия можно придумать великое множество, но гарантированно они отработают только на G15.
Тот же дестр:

/взять даггер
/useskill Frenzy
/useskill Battle Roar
/взять полеарму

Особенная прелесть - использование скиллов с разных панелей. То есть, для некра у меня есть макрос такого вида:

/переключиться на 3ю панель
/useskill Summon Cursed Man
/переключиться на 2ю панель
/сделать правый клик мышом по зверским соскам
/выполнить команду /target %pet
/переключиться на первую панель

То есть, по нажатию G-клавиши вызывается плащ, активируется автоматическое использование его сосок и выскакивает окошко со свойствами пета и кнопками управления им. Очень удобно, особенно, если учесть, что все происходит мгновенно.
Дальше о спаме хп и цп банок. Сами банки засовываются на дальнюю панель, освобождая место на панели главной. Вешаем макрос на G-клавишу, ставим постоянное использование макроса до повторного нажатия этой G-клавиши. И в пвп достаточно просто нажать две кнопки, чар будет сам съедать банки, пока его не остановить).

Я уже говорил, что на каждую G-клавишу можно повесить 3 макроса. Все очень просто. Надо блоком G-клавиш есть три кнопки, M1-M2-M3, ответственные за переключение наборов макро. То есть, нажали М1, и все 18 клавиш получили один набор макросов. Нажали М2 - второй набор.
В наборе М1 каждая клавиша у меня нажимается с зажатым контролом - это пвп набор.
Набор макросов М2 - это набор спойлера, там не нужен зажатый контрол. И набор М3 я использую для быстрого набирания логинов и паролей.
Макросы там такие:

/вводим логин
/нажимаем Tab
/вводим пароль
/три раза жмем Enter

По итогу, загрузив клиент, я жму нужную G-клавишу набора М3 и клиент залогинивается аж до выбора чара.
(У вас сколько акков? У меня семь))

Впрочем, не единой G15...Подобные клавиатуры есть и у других производителей (Razer Tarantula, Ideazon MERC и т.п.), но достаточно о них. Напоследок еще два достойных девайса в помощь линейщику - дополнительные клавиатуры от Belkin и Saitek. Belkin Nostromo n52 в продаже лично мне не попадался (плохо искал, ога), а Saitek PRO Gamer Command Unit периодически вижу на прилавках. Скажу больше, не купи я себе G15, точно играл бы сейчас на Сайтеке. Оба устройства представляют из себя программируемый блок клавиш, подключаемый через USB. Причем устройства настолько наворочены, что на официальном сервере Сайтек блочится гейм-гардом (как и макросы G15), а макросы Ностромо разрешены, только если не используются для афк-прокачки).

0

3

Теперь мыши. С ними все просто, главное условие - наличие минимум двух программируемых дополнительных боковых кнопок, на которые запросто можно повесить хп/цп банки или смену панелей. Или все сразу)

Обладателям большой ладони могу порекомендовать Logitech MX Revolution (идеальное колесо прокрутки, дополнительное колесо Micro Gear прямо под большим пальцем для смены панелей и три легконажимаемые кнопки сбоку и сверху), но при этом ужасное позиционирование и встроенный аккумулятор, получасовая подзарядка раз в три дня. Была бы чуть поменьше и с проводом...(А почему, собственно, с проводом? Спорный момент, но проводная мышь с легкостью уделывает беспроводную в позиционировании, другим делом, в линейке вы вряд ли это заметите. Кстати, абсолютно все прогеймерские мыши проводные именно по этой причине).

Элитарные прогеймерские Razer'ы (имею Death Adder и Lachesis) более всего подходят для того, для чего сделаны - для киберспорта, нежели для LA2. (Разрешение сенсора Razer Lachesis - 4000 (!) dpi), но при этом тугой скролл и не менее тугие боковые кнопки.

Из относительно недорогих мышей, идеальных по соотношению цена/качество могу отметить мышей от А4Tech (сам имею X-750F и X-755FS).
Мыши А4 - это сочетание четкого позиционирования с нормальными боковыми кнопками (у X-755FS, на которой сам сейчас гоняю их аж 5 штук), но относительно тугой скролл(. Короче, если вы до сих пор являетесь счастливым обладателем дешевого трехкнопочного мыша, берете что-нибудь от А4 и радуетесь жизни. Но конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные, так что лучше всего перед покупкой оценить удобство мыша у кого-нибудь еще).

P.S. Буду рад, если все это кому-нибудь пригодится, написание подобных материалов - хороший способ убить рабочее время)

0

4

Дома бы я такого писать не стал...Рабочего времени не жалко) Попозже поставлю больше ссылок. Как думаете, имеет смысл выложить на алли форум?

0

5

прикольно)) а у меня бук и обычная мышка. мне не светит)))

0

6

Тут меня в игре спросили, не будем указывать пальцем, можно ли использовать G15 для афк-прокачки? Ну что ж, продолжаем ликбез). Создаем спойлера-макробота).

Нам потребуется левый акк (дело двух минут) и гном 10-го лвла на нем (есть Spoil и Sweeper).  Также потребуется локация с одинаковыми или не-аггро мобами.
В клиенте создаем макрос вида /target Gremlin (для примера), и выкладываем на панель.
Создаем макро для G15:

/использовать клиентский макрос на таргет
/useskill Spoil
/attack %
/useskill Sweeper
/pickup
/pickup

Вешаем макро на G-клавишу, ставим "использовать макрос до тех пор, пока не будет снова нажата G-клавиша".
Все! Для беспроблемного функционирования нужно подобрать локацию, где наш спойлер не сможет застрять. Или же, при высокой плотности мобов можно  вместо клиетского макроса использовать команду /targetnext, что избавляет нас от привязки к определенному типу мобов, но сильно режет радиус срабатывания макроса(.

З.Ы. The use of 3rd party software to automate gameplay is a bannable offence (c) NCSoft

0

7

букавак реально много кто в кратце перескажет?)

0

8

Я сам никогда не осиливал)))

0

9

это плохо)

0

10

Осилил)

0

11

чесно говоря я тока до половины прочитал)))

0

12

не, я не решусь))

0

13

)))))

0

Вы здесь » DAMNATION » Флуд » Аппаратное обеспечение линейщика, облегчаем себе жизнь)